肝胆相照论坛

标题: 昆明市婚检规定摧毁了我的幸福 [打印本页]

作者: 期盼    时间: 2011-1-22 10:06     标题: 昆明市婚检规定摧毁了我的幸福

作者: 期盼    时间: 2011-1-22 10:26

作者: 论坛马甲    时间: 2011-1-22 12:51

我们要坚决维权到底

作者: chenzhanbei    时间: 2011-1-22 14:05

回复 期盼 的帖子

要维权,乱搞,这个国家!
作者: 小皮    时间: 2011-1-22 14:21

不管怎么样  我觉得都应该让自己的另一半知道自己情况(不管对方是否有抗体) 并告知一些相关的知识和注意事项 如果不能接受 那在一起也就没有必要 如果能接受 好好对她(他)就是了
作者: raul0624    时间: 2011-1-22 14:22

悲剧啊  
作者: braveherat    时间: 2011-1-22 14:33

女友因为这个与你分手,就算结婚了,将来也会因为这个不幸福
作者: 奔跑者    时间: 2011-1-22 14:58

个人意见:亲人之间应该尽到提前告之义务。

而且对方接受不了,不如好合好散,强比之后更痛苦。
作者: yangangw    时间: 2011-1-22 15:39

不见得是坏事,如果婚后知道,仍不能接受,结果会更糟。尤其这种事情更不应该隐瞒,如果对方要是真的爱你,自己会去了解更多的乙肝知识,会正确看待这个问题。这也是对情感的一个考验!结果显而易见,不令人满意!或许你们缘份也就到至此而已,未来的路还很长,没什么好郁闷的!
作者: 期盼    时间: 2011-1-23 09:37

作者: certainn    时间: 2011-1-23 10:03

大家都别结婚了,哎。
作者: 水月心    时间: 2011-1-23 10:50

如果你事先告知女友了,婚检查不查乙肝都没有关系了。
倘若把乙肝设为选查项目,你女友也一定会让你选查的,结果还是一样。婚姻需要的是真诚,与歧视关系不大,但是跟愚昧有些关系。解决乙肝问题一方面要立法,一方面还急需要科普。
作者: 期盼    时间: 2011-1-23 11:46

作者: 晴朗的早晨    时间: 2011-1-23 13:08

婚检不是已经取消强制体检了吗?其实什么时候该告诉对方,是要因人而异的。

作者: 身上有山羊    时间: 2011-1-23 14:19

作者: 永远的beyond    时间: 2011-1-23 15:20

鄙视D和ZF 的这种行为
另外 你女朋友也不值得你伤心 你懂的 因为她也歧视了你
作者: 昆明小女    时间: 2011-1-24 16:58

快乐漫步:2010中国十大最具幸福感城市
http://www.chinadaily.com.cn/hqc ... tent_1473582_2.html
[提要]  12月26日晚,由新华社《瞭望东方周刊》等主办的“2010中国最具幸福感城市颁奖典礼”在长沙举行,20座城市获得了“幸福”殊荣。杭州、成都市获得最高荣誉奖——民生贡献特别大奖;昆明、长沙、长春市获得金奖;宜兴、余姚市获得民生贡献大奖;长沙市获得民生满意大奖。
昆明为云南省会,是国家级历史文化名城。作为云南省唯一的特大城市和西部地区第四大城市(仅次于成都、重庆、西安),它是云南省政治、经济、文化、科技、交通中心,是我国重要的旅游、商贸城市、西部地区重要的中心城市,亦是滇中城市群的核心圈! 此外,它还是中国面向东南亚、南亚开放的门户枢纽,是中国唯一面向东盟的大都市。因夏无酷暑、冬无严寒、气候宜人,具有典型的温带气候特点,城区温度在0—29℃之间,年温差为全国最小,这样在全球亦少有的气候特征使昆明以“春城”而享誉中外!
作者: 昆明小女    时间: 2011-1-24 17:00

回复 期盼 的帖子

麻烦楼主把你的遭遇发到省厅部门,让他们也知道。连接就在我的签名里。
作者: YY的生活    时间: 2011-1-24 19:05

我曾经深爱的祖国啊,我为什么要生在这样的国家,这样的时代。
作者: 62285289    时间: 2011-1-25 14:19

抗议维权
作者: 期盼    时间: 2011-1-25 17:12

作者: 雁落平沙    时间: 2011-1-25 21:08

唉,杯具!只不过你女朋友对你太歧视了,这样的女人,对你将来日子也不好过。
作者: shirleyxue    时间: 2011-1-25 22:23

楼主,别伤心。你会找到属于你的女孩,一定是不会歧视你的女孩,其实你该庆幸体检了,不然婚后知道了更麻烦。。。
作者: HHY7910137488    时间: 2011-1-25 22:30

:o:o:o:o
作者: HHY7910137488    时间: 2011-1-25 22:30

作者: 忧月    时间: 2011-1-27 16:38

哎,楼主你应该在你俩感情稳定的时候找个机会告诉她的,这种事情每个人都要有一个接受过渡期,你要给她时间
作者: 阿拉伯数字    时间: 2011-1-27 19:44

本来你就应该跟你的女朋友说清楚的 。
携带,不是可以不负责的借口。
作者: 阿拉伯数字    时间: 2011-1-27 19:47

叫维权的朋友,有没有顾及别人的感受?如果你的爱人有另外一种类似HBV的携带而不告诉你。难道你还觉得合理了?

维权,要看地方,人家婚检,也是为了你的家庭着想。我以后结婚一定会参加婚检,要小孩子之前一定会做详细检查。确保没问题才要。我会对我的家庭负责。
作者: 沙苑子    时间: 2011-1-28 12:55

作者: 不抛弃,不放弃    时间: 2011-1-28 17:54

前些天,我通过信访系统投诉过云南的一个医院,起到了一定的效果
像您说的,也见过市局的领导了,还没用,只有一条路,那就是法律诉讼了,告婚检机构违规检查乙肝,
年后再弄,可以加我QQ,大家一起来出谋划策。
作者: 梦想_启航    时间: 2011-1-28 19:55

恩,其实你准备领证前应该告诉她的,不论是不是婚检,结婚是神圣的,大家必须坦诚,你对象可能觉得你连这个都欺骗她,对你没有安全感了,也许是因为这个呢。
楼主,理解你的心情,应该是会有更好的女孩等着你的,人生很长,某一件事情未必就是一件坏事,你可以要求你前女友对这个事情保密,我想她既然和你相爱过就可以做到。
作者: 绿色RS    时间: 2011-2-6 10:43

都准备领证结婚了,她还歧视你,分手也好。如果是刚认识也有情可原。
作者: 追着幸福    时间: 2012-2-13 20:02

我今天去和女友拿婚检结果时查出表面抗原阳性,婚检的人当面说我乙肝,我再细问,她说婚检只查一项表面抗原,要自己去医院检查五项,他们不管,无语的很。当时拿婚检报告的一群人围在旁边,有个p的隐私可言啊。当时听到自己有点接受不了,心里很乱,也没顾及到这些。回来上网查查才发现昆明的婚检机构确实让人遭受打击,最起码告知的时候给点隐私吧?还有检查什么的也说不清,就说乙肝,越想越火。楼主要怎么维权, 算上我一个。明天去复检,但愿没大事。这婚结的纠结了。简直是飞来横祸。

作者: 追着幸福    时间: 2012-2-13 20:04

婚检医院的医生原话说:你有乙肝,这个有必要让女方知晓,而且会传染。
当时我一下子懵了,因为以前检查从没发现过。然后我就问:什么情况?其它肝指标什么的呢?她就说,婚检只查表面抗原,其它要自己去检查五项。当时因为太着急没想太多,回来就上网查资料才发现这个分很多种情况。现在越想越气啊。

如果只查表面抗原,这种告知方式也太儿戏了。一是不懂得尊重个人隐私;当时旁边围了一圈人看我和我女友。二是,既然只查表面抗原就说我是乙肝还说会传染,是不是有点恐吓我和我女友?
当时和我一起领婚检结果的另一对也是表面抗原阳性,但婚检医生只说了一句你表面抗原阳性,然后就什么也没说了。TM的是不是因人而异啊?

作者: 日剑    时间: 2012-2-14 13:31

支持投诉到国家相关部门!!
作者: 沉睡的狼    时间: 2012-2-15 13:46

没有严格的隐私法保护,一切都是徒劳。不过,我个人认为,对于夫妻,对方有知情权,要及早告知的好。
作者: pll830666310    时间: 2012-2-15 19:43

我也很郁闷,楼主看开点,相信有更好的女生在等着你,我和我老婆是去年10月10号去的,人很多,我也查出来了阳性(老婆五年前就知道),老婆很宽容,话说回来,因为追求这个日子结婚的人实在是太多了,体检排队很长,在我前面的一对,就跟体检的妇幼保健院签字了,就是那个愿意自己承担后果,说是拿着这个证明就可以不体检就去领证,并非强制性的
作者: 推土机    时间: 2012-2-15 20:47

俺结婚时怎么没有婚检?
而今乙人的幸福被婚检人员破坏了!
乙人要想幸福,必须变成猛虎!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5