肝胆相照论坛

标题: 乙肝病毒携带,公司让我自动离职,怎么办? [打印本页]

作者: rosebowl922    时间: 2011-1-21 19:09     标题: 乙肝病毒携带,公司让我自动离职,怎么办?

被查出乙肝病毒携带,公司让我自动离职,该怎么办?

我是一名乙肝病毒携带者,福利体检被查出来的。公司想通过调岗及降级让我自动离职。我不想离职,家里本来负担就很重,该怎么办怎么办?

另外前两个月的电话报销也不给我报了,还要我返回一年来的私人电话费用。我可以通过什么争取电话费的报销吗?我的工作是市场,和客户联系比较多,所以电话费报销的

还有我的考勤,有两天下班打卡,读卡器没有感应到我的工卡,现在他们给我旷工扣工资了。

我该如何争取被扣的工资?

本来身体不太好,现在因为这些事,整夜整夜失眠,心里压力又大,还被同事看不起,心情很糟糕,最近看了几次心理医生,失眠还是没有好转,又花了很多钱。有时候真想从公司的大楼上跳下去,一了百了,至少能争取到一笔给母亲的养老费用。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
作者: 心路2009    时间: 2011-1-21 20:44

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了,帖子移动到携带权益版和大家一起讨论

作者: lcg    时间: 2011-1-21 21:14

劳动仲裁
作者: yangangw    时间: 2011-1-21 21:43

收集证据
作者: m-king121    时间: 2011-1-21 21:47

楼主,生活有时候会给你悲剧,希望你能坚强的走下去。。。
作者: lcg    时间: 2011-1-21 21:52

选择离开吧,呆在歧视的环境里很难受的
但选择离开的同时一定要挣取自己的合法权益,跟他们抗争到底!
作者: mzw    时间: 2011-1-21 22:19

收集证据告他们!走也要捞一笔让他们知道我们不是好惹的。
作者: 奔跑者    时间: 2011-1-21 22:22

rosebowl922 发表于 2011-1-21 19:09
被查出乙肝病毒携带,公司让我自动离职,该怎么办? 我是一名乙肝病毒携带者,福利体检被查出来的。公司想 ...

请保留证据,并尽快联系“益仁平”法律咨询

作者: z0h0k    时间: 2011-1-21 23:04

保留证据,争取赔偿
早点解决,拖下去对你不利,以后直接说你旷工多少天,被开除了
作者: xaxa3333    时间: 2011-1-21 23:43

保留证据,
走之前也要从他们哪里捞点回来。
作者: 论坛马甲    时间: 2011-1-22 02:43

这个你去的时候,看到单子。看看是查什么项目
1,如果有两对半,你就把单子拍下来,或者拿到外面打印店去扫描
2,用录音设备悄悄问护士。查不查之类的
3,在抽血抽口,看下是抽几管血,然后问抽血护士,哪一管查什么,注意对话要录

音,然后把抽血管子上的标签给拍下来、
将单子的扫描件发给当地卫生局和劳动局,打电话投诉
如果歧视,你就投诉把,反正投诉或者选择沉默都是会失去这份工作。最好作弊,

对付流氓政府就得用流氓方法。

作者: chenzhanbei    时间: 2011-1-22 14:07

回复 rosebowl922 的帖子

打官司吧,让他们赔几万块给你再说!
作者: 威廉梦想    时间: 2011-1-22 16:43

打官司,
作者: 凌肖    时间: 2011-1-22 17:00

想开点,熬过去就好了
作者: stephen1001    时间: 2011-1-22 23:00

哇,看心理医生很贵的喔。。。
作者: loveqi    时间: 2011-1-23 11:12

你是那家公司 我几天前几天也体检了   看你的描述好像我们是同一公司   我现在大连一家外企..   我拍了照片  到时候准备告他.
作者: 空烬    时间: 2011-1-24 16:35

我们也快体检了!看到你的帖子,心里很不是滋味...愿你上苍赐给你更多的勇气!
作者: goldstone1996    时间: 2011-1-25 10:17

能有一份稳定的工作不错了,还是委屈求全吧,跟领导搞好关系,边工作,边保养身体,边维权,向雷闯他们一样一直在努力消除歧视,不放弃,不抛弃!保养身体是王道!
作者: 人权至上    时间: 2011-1-25 10:56

诉讼和投诉都不是解决乙肝问题的根本,
关键是要求国家出台更严厉、更严谨、更具有可操作性的法规遏止用人单位知晓劳动者隐私信息行为!
国家目前出台的法规可操作性都不强,
很多都是以个人名义去检测乙肝的,这种情况,医院根本没有违法违规。
作者: 人权至上    时间: 2011-1-25 11:00

医院和体检中心查乙肝很正常,不查乙肝才不正常。
目前国家没有法规政策规定公民不可以检测乙肝,医院不得供乙肝检测服务!
关键是查乙肝属于什么性质?属于就业体检还是属于个人的健康体检?
这个性质怎么去界定?谁来界定?
这就印证了我一年前的预言:就业体检性质无法界定,任何法律法规都成一纸空文!
企业要的不是就业体检报告,而是个人健康体检报告!
作者: blesswhole    时间: 2011-1-25 11:07

回复 rosebowl922 的帖子

死是弱者的行为,既然连死的勇气都有,为什么不去斗争呢?另外, 当你跳下去,在空中坠落时 ,你一定会后悔莫及....然而,已经一切都晚了

作者: super机器猫    时间: 2011-1-25 17:41

体检单还保留有吗?乙肝两对半这一项是医院擅自检测的还是单位要求检测的?单位又是如何知道体检结果的呢?如果楼主想维权的话,这些问题都要弄清楚并注意采取各种形式保存证据,具体方法可参照《就业反歧视维权手册》,下载地址http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc  同时也可以到当地卫生局、人力资源与社会保障局去投诉医院和单位,如果证据充分,也可以采取诉讼的方式来维护自己的合法权益。
       如果遇到法律上的疑问可拨打北京益仁平中心爱肝连线0371—67956079进行咨询,由专门的法律助理为您解答,也可把事情经过及相关证据发到反歧视维权邮箱[email protected]
作者: 梦想很简单    时间: 2011-1-25 19:44

应该试着去搜集证据,比方用录音笔和针孔摄像留下有力证据,万一要上诉有很大帮助
作者: 362332672    时间: 2011-1-26 00:50

希望你能坚强的走下去。。。
作者: pmqs2008    时间: 2011-1-26 10:44

不懂得维权是很悲哀的
作者: 有时好郁闷    时间: 2011-1-26 17:25

什么公司?
作者: 灰色希望    时间: 2011-1-26 17:56

坚强一点,此处不留爷自有留爷处,不过也不能白白走了,收集证据,告他们去,反正都已经到被炒的地步了,还怕什么呢
作者: 梦影01    时间: 2011-2-5 23:24

收集证据,勇敢状告他们

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5